DIY für Halloween

Kürbisse schnitzen und sinnvoll verwerten!

1 von 3

Halloween hat zwar seinen Ursprung in Irland, ist aber mittlerweile weltweit bekannt. Vor allem für Kinder ist dieser Abend spannend, da sie um die Häuser ziehen und „Süßes oder Saures“ verlangen.

Auch das „Kürbisschnitzen“ ist sehr beliebt. Darum haben wir ein DIY für euch vorbereitet und zeigen euch in diesem Blog-Beitrag wie ihr euren Kürbis schnitzen könnt.

  • Was ihr dazu braucht:

    • großer Halloween-Speisekürbis
    • Messer
    • Löffel
    • Handschuhe
    • evtl. Edding etc.
    • (LED-)Kerze/-Teelicht
  • Und so geht`s:

    1. Zuerst wird der Deckel des Kürbisses aufgeschnitten. Hierfür eignet sich ein Fünfeck am Besten. Ihr könnt ihn aber auch gerne rund aufschneiden.
    2. Wenn der Kürbis nun von oben offen ist, beginnt ihr mit einem Löffel das Fruchtfleisch von innen zu lösen. Dazu nehmt ihr am besten einen Löffel.
    3. Im nächsten Schritt holt ihr das ganze Fruchtfleisch raus. Das geht am besten mit den Händen. Zieht euch hierfür gegebenenfalls Handschuhe an!
    4. Wenn der Kürbis nun hohl ist, könnt ihr ein Gruselgesicht eurer Wahl einschneiden. Achtung! Mit einem scharfen Messer vorsichtig arbeiten!
    5. Ist euer Kürbis fertig geschnitzt, dann stellt eine (LED-)Kerze oder ein (LED-)Teelicht hinein.
    6. Stellt die Kürbisse am besten vor die Haustür bzw. ins Freie. Sie brauchen viel Luft um nicht zu schimmeln. Und sobald es draußen dunkel wird, beginnt der Grusel..

1 von 2

Nun kommen wir aber zum wichtigsten Part unseres DIYs:

Die Reste des Kürbisses bzw. das Kürbisfleisch müsst ihr auf keinen Fall wegwerfen.
Wir haben ein super leckeres Pancake-Rezept für euch:

Süße Kürbis-Pancakes

  • Zutaten

    • 350 g Kürbisfleisch
    • 250 ml Milch
    • 250 g Mehl
    • 1 Ei
    • 2 Pck. Vanillezucker
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • etwas Öl
    • Ahornsirup
    • Apfelmus
  • Zubereitung

    1. Zuerst das Kürbisfleisch ca. 15 Minuten weich kochen.
    2. Kurz abkühlen lassen und anschließend mit dem ESGE-Zauberstab und dem Multimesser mixen.
    3. Dann Milch, Ei, Vanillezucker und Zimt hinzugeben und nochmals zu Püree mixen.
    4. Jetzt Mehl und Backpulver zugeben und alles sämig rühren.
    5. Vor dem ersten Gebrauch den Pancake-Maker leicht einfetten.
    6. Dann die Pancakes ausbacken.
    7. Zum Schluss mit Ahornsirup oder Apfelmus servieren.

    Tipp: Wir haben unseren Ahornsirup mit roter Lebensmittelfarbe eingefärbt.

1 von 2

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen, einen guten Appetit und HAPPY HALLOWEEN!

ESGE-Zauberstab