1 von 2

Alkoholfreier Eierlikör

  • Zutaten

    • 6 Eigelbe
    • 250 g Zucker
    • 3 Pck. Vanillezucker
    • 100 ml Kondensmilch
    • 750 ml Milch

    Für Eierlikör mit Alkohol die Milch durch Doppelkorn ersetzten

  • Zubereitung

    1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einen hohen Becher geben. Den Becher ins heiße Wasserbad stellen und mit dem ESGE-Zauberstab mit Quirlscheibe auf Stufe 1 rühren, bis Streifen sichtbar sind (zur Rose ziehen).
    2. Dann Kondensmilch langsam zugeben und unterarbeiten.
    3. Den Becher aus dem Wasserbad nehmen, Milch (oder Schnaps) unterrühren.

    Der Eierlikör halt im Kühlschrank ca. 4 Wochen, sollte erst nach 2 - 3 Tagen probiert werden.

Geschenkidee

Last-Minute Geschenkidee - Perfekt für Weihnachten

Viel Spaß beim Nachmachen!

ESGE-Zauberstab