Ausgezeichnet mit German Design Award



SOUS VIDE STICK von UNOLD mit Special Mention beim German Design Award ausgezeichnet

Was für ein Jubiläumsjahr! Der neue Niedrigtemperaturgarer SOUS VIDE STICK wurde mit dem Prädikat „Special Mention 2017“ beim German Design Award im Segment „Excellent Product Design“ ausgezeichnet. Nachdem das innovative Gerät seit Produktstart bereits zahlreiche Auszeichnungen als bestes Produkt und Testsieger erhalten hat, ist dies nun ein weiteres Highlight zum 50. Geburtstag des Hockenheimer Unternehmens.

 

German Design Award für exzellentes Produktdesign

Der German Design Award ist der internationale Premiumpreis des Rat für Formgebung. Jährlich werden hochkarätige Einreichungen aus dem Produkt- und Kommunikationsdesign prämiert, die wegweisend in der internationalen Designlandschaft sind. Der German Design Award ist in die Segmente Excellent Product Design und Excellent Communications Design gegliedert. Diese decken alle Bereiche des täglichen Lebens ab. Mit dem Prädikat Special Mention werden Arbeiten gewürdigt, deren Design besonders gelungene Teilaspekte oder Lösungen aufweist – eine Auszeichnung, die das Engagement von Unternehmen und Designern honoriert.

 

„Diese Auszeichnung bestätigt unseren Weg, gesellschaftliche Trends, wie die gesunde Ernährung, aufzugreifen und für diese Anforderungen entsprechende funktionale, designorientierte Geräte zu entwickeln. Beim SOUS VIDE STICK ist es uns gelungen, nicht nur den Geschmack der Profi-Köche und der Verbraucher zu treffen, sondern auch die deutsche Marken- und Designinstanz zu überzeugen“, freut sich die stellvertretende Vorstandsvorsitzenden Yvonne Unold.

 

Schonend garen mit dem UNOLD® SOUS VIDE STICK

Niedrigtemperaturgaren ist die UNOLD® Antwort auf den Trend zum gesunden, fettfreien Kochen. Dabei werden vakuumierte Lebensmittel, wie Fleisch, Fisch und Gemüse, in einem Kunststoffbeutel im Wasserbad bei niedrigen Temperaturen gleichmäßig und damit perfekt gegart. Die vakuumierten Lebensmittel garen zur besseren Geschmacksentfaltung im eigenen Saft. Aufgrund des geringen Flüssigkeitsverlustes bleiben sie besonders saftig. Durch den Kunststoffbeutel können Vitamine, Aromen und Wasser nicht austreten. Auch die Konsistenz und die frische Farbe von Gemüse werden nicht beeinträchtigt.

 

Sous Vide heißt übersetzt "unter Vakuum" und bezieht sich auf die vakuumierten Lebensmittel. Die Umwälzpumpe des SOUS VIDE STICK (Bestell-Nr. 58905) hält die Wassertemperatur konstant und umspült das Gargut mit Wasser. Der SOUS VIDE STICK, ein Tauchsieder-ähnliches Thermostat, ist im Vergleich zu den herkömmlichen Wannenbad-Systemen besonders platzsparend und handlich.

 

Die perfekte Ergänzung zum UNOLD® SOUS VIDE Stick ist übrigens der neue UNOLD® VAKUUMIERER Design mit seinen vielen Einstellmöglichkeiten (Bestell-Nr. 48040) – ebenfalls frisch mit dem „Plus-X-Award 2016“ ausgezeichnet.

 

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