Hier finden Sie die Rezepte, die unsere Vorführikone Frau Blum für Sie bei QVC präsentiert hat.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und bon Appétit!

 

 

Eierlikörkuchen

Nusskuchen für 24 cm Ø bzw Napfkuchen für 20 cm Ø

 

 24 cm Ø                                                          20 cm Ø

 

5 Eier

3 Eier

180g Puderzucker

100g Puderzucker

2 Pack Vanillezucker

1 Pack Vanillezucker

1 Prise Salz

½ Prise Salz

250 ml Eierlikör

1250 ml Eierlikör

250 ml Öl

125 ml Öl

150g Speisestärke

75g Speisestärke

100 g Mehl

50 g Mehl

1 Pack Backpulver

½ Pack Backpulver

100 g gemahlene Nüsse

50 g gemahlene Nüsse

ca. 50 Min (160° Umluft)

ca. 70 Minuten (160° Umluft)

 

Statt Nüssen können Sie auch Raspelschokolade verwenden.

Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz können Sie mit dem Zauberstab und der Schlagscheibe schaumig schlagen.
Likör, Öl, Speisestärke, Mehl und Backpulver zugeben und mit dem Zauberstab und dem Multimesser kurz umrühren.
In eine gefettete Napfkuchenform füllen.

Falls die Oberseite des Kuchens zu dunkel wird, diese nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken.

 

Kleine Käsetorte ohne Boden

20 cm Springform


500g Magerquark

125g Zucker

3 Eier

2 Pack Vanillepuddingpulver

1 EL Rum

100 ml Eierlikör

ca. 50 Min (160° Umluft)

Alle Zutaten mit dem Zauberstab kurz mixen d.h. vermengen in eine gefettete Springform füllen und backen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.

Sie können den Teig auch auf ein gefettetes Backblech streichen und dann ca. 20 Minuten bei 180°C backen.