Hier finden Sie die Rezepte, die unsere Vorführikone Frau Blum für Sie bei QVC präsentiert hat.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und bon Appétit!
Eierlikörkuchen
Nusskuchen für 24 cm Ø bzw Napfkuchen für 20 cm Ø
24 cm Ø 20 cm Ø
5 Eier |
3 Eier |
180g Puderzucker |
100g Puderzucker |
2 Pack Vanillezucker |
1 Pack Vanillezucker |
1 Prise Salz |
½ Prise Salz |
250 ml Eierlikör |
1250 ml Eierlikör |
250 ml Öl |
125 ml Öl |
150g Speisestärke |
75g Speisestärke |
100 g Mehl |
50 g Mehl |
1 Pack Backpulver |
½ Pack Backpulver |
100 g gemahlene Nüsse |
50 g gemahlene Nüsse |
ca. 50 Min (160° Umluft) |
ca. 70 Minuten (160° Umluft) |
Statt Nüssen können Sie auch Raspelschokolade verwenden.
Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz können Sie mit dem Zauberstab und der Schlagscheibe schaumig schlagen.
Likör, Öl, Speisestärke, Mehl und Backpulver zugeben und mit dem Zauberstab und dem Multimesser kurz umrühren.
In eine gefettete Napfkuchenform füllen.
Falls die Oberseite des Kuchens zu dunkel wird, diese nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken.
Kleine Käsetorte ohne Boden
20 cm Springform
500g Magerquark
125g Zucker
3 Eier
2 Pack Vanillepuddingpulver
1 EL Rum
100 ml Eierlikör
ca. 50 Min (160° Umluft)
Alle Zutaten mit dem Zauberstab kurz mixen d.h. vermengen in eine gefettete Springform füllen und backen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
Sie können den Teig auch auf ein gefettetes Backblech streichen und dann ca. 20 Minuten bei 180°C backen.