Grüne Pestopizza

  • Zutaten für 2 Pizzen

    • 1 Bund Basilikum
    • 100 ml Olivenöl
    • 2 EL Pinienkerne
    • ½ TL Salz
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL geriebener Parmesan
  • Zubereitung

    1. Zupfen Sie die Basilikumblätter ab, geben Sie diese zusammen mit dem Öl, Pinienkernen, Salz, Knoblauch und dem Parmesan in einen hohen Mixbecher.
    2. Mit einem Pürierstab, z. B. dem ESGE-Zauberstab, fein mixen.
    3. Stellen Sie Ihren Lieblingspizzateig her.
    4. Teilen Sie den Teig in 2 Portionen, rollen Sie diesen aus, legen Sie ihn auf die bemehlte Pizzaschaufel und bestreichen Sie den Teig mit
      Pesto.
    5. Belegen Sie die Pizza beispielsweise mit Mozzarella und Tomaten.
    6. In den vorgeheizten Pizzaofen auf den Pizzastein schieben.
    7. Bei 245 °C im Programm New York ca. 8 Minuten backen.

  • Tipp

    Ein Pizzateig ist auch gut für die Resteverwertung. So
    lässt sich z. B. Hackfleischsauce oder Sauce Hollandaise (zusammen mit
    Kochschinken und Spargel) verwenden.

Buon Appetito!